Порошенко толкает Донбасс в новую бойню

Порошенко толкает Донбасс в новую бойнюВ среду, 4 октября президент Украины Петр Прошенко внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект № 7163 о реинтеграции Донбасса под названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». Как заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, законопроект будет принят парламентом не позднее 18 октября. Сам Порошенко определил документ, как «неотложный». Текст законопроекта был опубликован на сайте Рады спустя несколько часов, и депутаты только начали с ним знакомиться, так как окончательный вариант был представлен им впервые.
О том, что по его указанию был разработан план реинтеграции Донбасса, Порошенко сообщил еще 14 июня. С тех велось согласование документа с международными партнерами Киева и, как сообщили украинские СМИ, в начале октября этот процесс был завершен.
Первый вариант текста документа был опубликован в прессе 12 июля. Примечательно, что в нем о самой реинтеграции говорилось только в общих чертах, а самым принципиальным моментом документа стало то, что Донецкая и Луганская народные республики впервые официально признаны «территорией, оккупированной Российской Федерацией», Россия же названа страной-агрессором.