Женщину силой вывели из самолета, когда она рассказала об аллергии на собак (видео)

Женщину силой вывели из самолета, когда она рассказала об аллергии на собак (видео)В США женщину силой вывели из самолета авиакомпании Southwest Airlines после того, как она сообщила о том, что у нее аллергия на собак, которая чревата серьезными последствиями — вплоть до летального исхода. Об инциденте сообщила газета LA Times.

Оказавшись в самолете, следовавшем из Балтимора в Лос-Анджелес, 46-летний профессор Мэрилендского колледжа искусств Анила Даулатзаи узнала, что ей придется лететь с двумя собаками. После этого женщина сообщила, что у нее аллергия, и потребовала убрать животных из самолета.
Экипаж самолета попросил ее показать справку, подтверждающую аллергию, но такого документа у нее не было. Тогда женщине было предписано покинуть самолет, но она отказалась. В итоге в конфликт вмешалась полиция.

Один из пассажиров самолета, 61-летний Билл Думас, снял на видео момент, когда женщину силой пытаются вывести из самолета. Она сопротивляется, просит полицейских ее не трогать и говорит, что ее отцу предстоит операция. Также слышно, как она обвиняет правоохранителей в том, что они сорвали с нее штаны.

В какой-то момент полицейский хватает ее за обе руки сзади и резко ведет к выходу, громко повторяя: "Иди!".
Некоторые пассажиры пытались успокоить женщину и призывали повиноваться. "Покажи им, что ты идешь сама", — сказал кто-то. "Я не могу, он держит меня за ногу", — ответила Даулатзаи.

Тогда офицер отпустил ее, рассчитывая, что женщина выйдет самостоятельно. Но она встала в проходе, повернулась к нему и сказала: "Я профессор! Что вы делаете?". Он снова ее схватил и еще резче повел к выходу. "Боже мой, просто сойди с самолета, жалобу потом напишешь", — сказал один из пассажиров.

По данным LA Times, Даулатзаи предъявлены обвинения в неповиновении полиции и нарушении общественного порядка.

По словам автора видео, полицейские вели себя очень агрессивно, однако женщина "не оставила им выбора". Многие пользователи соцсетей согласились с ним.

"У меня аллергия на животных, чреватая смертью, но нет, я не выйду из самолета", — пишет Брайан Макайвер.

"Смирись, пассажир, животных можно провозить в самолете. Прими лекарство от своей аллергии или уходи", — пишет Cricket.

В соответствии с политикой Southwest Airlines, пассажира могут отсадить как можно дальше от животных, если он сообщит о своей аллергии при выходе на посадку. О присутствии на борту животных авиакомпания заранее не уведомляет. Ее представители уже принесли свои извинения Даулатзаи и отметили, что опечалены тем, как развивалась эта ситуация.