Британия и США вошли в пятёрку самых экстремистских веб-наций

Британия и США вошли в пятёрку самых экстремистских веб-нацийКак следует из исследования, проведённого под покровительством экс-директора ЦРУ Д. Петреуса, самые крупные аудитории для джихадистской пропаганды в интернете имеются в следующих странах:

1) Турция

2) США

3) Саудовская Аравия

4) Ирак

5) Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Доклад (сам по себе представляющий интерес в смысле развития экстремистского агитпропа и его успешной погони за прогрессом) делает и кое-какие выводы для жителей европейских стран.

А именно: нужно, по мнению Петреуса и его команды, ужесточать законодательство. Ненормально, когда законы карают за "обладание и сокрытие информации, которая может содержать сведения о готовящихся терактах", но при этом никак не карают граждан, просто просматривающих материалы, прославляющие терроризм.

Между тем, напоминают авторы исследования, в свое время точно так же проходила борьба с интернет-педофилами. Сначала каралось только изготовление и распространение детского порно, а затем - и его просмотр. С экстремизмом пора сделать то же самое, тем более что по опросам 74% британских граждан считают, что привлечение к ответственности за регулярное потребление джихадистских материалов вполне оправдано.