Уровень угрозы теракта в Великобритании повышен до максимального

Уровень угрозы теракта в Великобритании повышен до максимальногоПосле взрыва, прогремевшего в лондонском метро утром 15 сентября, британские власти повысили уровень террористической угрозы до наивысшего - "критического". Об этом вечером в тот же день сообщила премьер-министр страны Тереза Мэй. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), заявило контролируемое ИГ информагентство "Амак". Ранее на станции метро "Парсонс-Грин" на западе Лондона, где произошел теракт, было обнаружено второе взрывное устройство, пишет британская газета Evening Standard. Над его обезвреживанием работают взрывотехники, уточняет Daily Express. Служба столичной полиции эту информацию пока не подтвердила. По информации Evening Standard, с места происшествия скрылся вооруженный ножом мужчина. Официальных данных о личности предполагаемого преступника пока не поступало. Известно лишь, что правоохранительные органы отсматривают записи с видеокамер, установленных на пяти станциях метрополитена от "Уимблдон" до "Парсонс-Грин" ("зеленая" ветка лондонской подземки), чтобы выйти на след террориста. Как сообщил в Twitter журналист телеканала Sky News, полицейским удалось идентифицировать возможного преступника. Дополнительной информации пока не приводится.
"Пока никто не арестован. Пожар на станции был вызван детонацией самодельного взрывного устройства, которое изучают эксперты-криминалисты", - отмечается в официальном заявлении Службы столичной полиции.
Открыта горячая линия
Правоохранительные органы открыли горячую линию для сбора информации от очевидцев. Они также просят всех, у кого есть видео- или фотосъемка с места теракта, выкладывать файлы в специально отведенном для этого разделе сайта полиции.