На Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее состоится состоится премьера кыргызского фильма «Мунабия»

На Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее состоится состоится премьера кыргызского фильма «Мунабия»В Busan Cinema Center 13 октября состоится мировая премьера кыргызского фильма «Мунабия», дебютной картины режиссера Таалайбека Кулмендеева в программе A Window on Asian Cinema («Окно в азиатский кинематограф – наиболее интересные работы таланливых кинематографистов отражающих все тренды современного кино искуства») 22-го Пусанского международного кинофестиваля, который проходит с 12 по 21 октября в Южной Корее.
Как сообщил ассоциированный продюсер Т.Толобеков, еще три показа состоятся 13, 19, 20 октября. Все показы поставлены в прайм тайм.
Мунабия - это сильный образ красивой, независимой и мудрой женщины, на долю которой выпало немало испытаний, унижений, оскорблений. Мало, кто может сохранить честь и достоинство в условиях тотальной жестокости общества. «Мунабия» - это история любви кыргызских Ромео и Джульетты, хотя герои не юные возлюбленные, а люди в возрасте. Новелла «Мунабия» известного писателя Казата Акматова была награждена литературной общественностью Кыргызстана в конце 70-х годов прошлого столетия как «Лучшее произведение года».