Саакашвили с боем прорвался через пограничный КПП на Украину

Саакашвили с боем прорвался через пограничный КПП на УкраинуБывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники прорвались через заслон в КПП "Шегини" на польской границе с Украиной. Об этом сообщает РИА Новости. Как пишет агентство, в результате стычки сторонников политика с преграждавшими им путь правоохранителями пострадали 17 человек, из которых 12 бойцов Национальной полиции и пять пограничников.
Прорыв границы произошел в воскресенье, 10 сентября. Государственная пограничная служба Украины просит всех, кто незаконно пересек границу в пункте пропуска, вернуться и оформить въезд. "Администрация Госпогранслужбы обращается ко всем лицам, которые нарушили государственную границу Украины, прибыть в пункт пропуска "Шегини" для оформления факта законности пересечения границы", – говорится в сообщении Госпогранслужбы в Facebook.
В ведомстве отметили, что инцидентом с пересечением границы Саакашвили займется следственная группа военной прокуратуры совместно с Национальной полицией. "На место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры которая совместно с Национальной полицией установит все обстоятельства незаконного массового нарушения границы и для их квалификации. Предварительно в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст. 332 (незаконное переправление лиц через госграницу) и 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов – ред.) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении. Ранее Саакашвили предупреждал, что прорвется через польскую границу на Украину.