Сирия обвинила Израиль в воздушном налете

Сирия обвинила Израиль в воздушном налетеПо сообщению Дамаска, израильские ВВС нанесли воздушный удар по одной из армейских баз в провинции Хама. Израильские СМИ сообщают, что удару подвергся центр по разработке химоружия.

Израильские ВВС, по сообщению сирийской армии, подвергли бомбардировке один из ее объектов в провинции Хама, в результате погибли два человека, причинен материальный ущерб. Израиль в ночь на четверг, 7 сентября, выпустил из воздушного пространства Ливана несколько ракет по объекту близ города Масьяф, говорится в сообщении сирийских вооруженных сил.

По данным израильских СМИ, удар был нанесен по научно-исследовательскому центру, на территории которого ведется разработка химического и биологического оружия. В сообщениях также отмечается, что бомбардировке подверглась и автоколонна с оружием для ливанского радикального движения "Хезболлах".
Официальные лица Израиля отказались прокомментировать случившееся. В прошлом израильские ВВС неоднократно наносили удары по целям в Сирии, в основном, по автоколоннам с военными грузами для "Хезболлах".