Туроператор турецкого направления Ted Travel объявил о банкротстве из-за вируса Коксаки

Туроператор турецкого направления Ted Travel объявил о банкротстве из-за вируса КоксакиОдин из туроператоров по турецкому направлению – Ted Travel – объявил о прекращении своей деятельности. Главная причина – падение спроса на Турцию из-за вируса Коксаки. "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта, ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция", – говорится в сообщении на сайте компании. По разным оценкам участников рынка, сегодня в Турции могут находиться от 750 до 800 туристов обанкротившегося туроператора, а исходя из глубины продаж, в стране могут быть ещё от 2000 до 2800 человек, которые приобрели турпакеты, сформированные Ted Travel, но не успели вылететь. Итоговое же количество пострадавших, как считают в АТОР, может составить 3 500 человек.
Многим туристам, которые только приехали на курорты, размещение в отелях не предоставляется. Они оплачивают ночёвки самостоятельно. В некоторых случаях это делают агенты. Многие туристы настроены уезжать из Турции и не оплачивать повторно свой отдых на месте.
Авиаперелёт из Турции клиентов компании Ted Travel будет организован с пятницы, сообщили ТАСС на горячей линии Ростуризма.