Путин-Медведев: «Тандем» снова дал трещину

Путин-Медведев: «Тандем» снова дал трещинуБольшинство россиян одобряет деятельность президента, в то время как половина населения недовольна работой премьера и правительства. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», он проводился 18−22 августа среди 1600 человек из 137 населенных пунктов в 48 регионов России.
Данные социологического исследования показывают, что деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 83% граждан, недовольны его работой 15%. Работой Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России удовлетворены 48% респондентов, не удовлетворены — 51%. При этом деятельность правительства вызывает одобрение у 50% респондентов, недовольных ею 49%. В июне опрос «Левады» показал, что критически оценивали работу Медведева 55% респондентов. Кроме того, большинство респондентов не одобряет работу Госдумы (57% против 42%). Месяцем ранее негативно к работе Думы относились те же 57%, одобряли — 41%.
Отметим также, что 57% россиян, по результатам опроса, считают, что дела в стране в целом идут в правильном направлении, противоположного мнения придерживаются 29%, 13% респондентов затруднились ответить.