Мадуро ответил военными учениями на угрозы Трампа

Мадуро ответил военными учениями на угрозы ТрампаВ ответ на воинственную риторику президента США Дональда Трампа в отношении Венесуэлы глава этого южноамериканского государства Николас Мадуро распорядился провести крупномасштабные военные учения с участием десятков тысяч военнослужащих и гражданских лиц. Они пройдут на всей территории страны 26 и 27 августа, объявил Мадуро, выступая перед тысячами своими сторонниками в Каракасе в понедельник, 14 августа.

По словам венесуэльского президента, население страны должно готовиться к "империалистическому вторжению" со стороны США. Вместе с тем Мадуро высказался за проведение переговоров с Трампом.
12 августа Дональд Трамп заявил, что в конфликте вокруг Венесуэлы Вашингтон может, если потребуется, прибегнуть к военной силе. Однако глава Белого дома не пояснил, что именно он имеет в виду.
В Венесуэле на протяжении многих месяцев идет ожесточенная борьба за власть между правительством Николаса Мадуро и оппозицией. С начала апреля в столкновениях погибли не менее 125 человек.