Британский врач-маньяк обвиняется в 118 секс-преступлениях

Британский врач-маньяк обвиняется в 118 секс-преступленияхПолиция Великобритании предъявила обвинения семейному врачу, который совершил не менее 118 преступлений против половой неприкосновенности. 47-летний доктор по имени Маниш Шах совершал их с июня 2004 года по июль 2013-го. Причем среди его жертв есть 13-летний ребенок.

По данным полиции, Шах совершил 65 домогательств и более 50 посягательств сексуального характера. Точного числа жертв доктора стражи порядка не раскрывают. Число пострадавших еще может увеличиться, так как Национальная служба здравоохранения Англии открыла горячую линию для тех, кто сталкивались с подозреваемым.

Как пишут «Известия», суд над врачом пройдет 31 августа.

Ранее «СП» сообщала, что врач-терапевт одной из московских клиник обездвижил пациентку инъекцией и изнасиловал. На медика завели уголовное дело и арестовали. А в Подмосковье 64-летний хирург изнасиловал 9-летнюю девочку прямо в ходе медосмотра. Ребенок в тот момент находился на стационарном лечении в палате, преступник воспользовался возрастной незрелостью и доверием, оказанным ему как лечащему врачу.