Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова арестована

Дочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова арестованаДочь экс-президента Узбекистана Гульнара Каримова арестована. Ее заключили под стражу после того, как предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает Генпрокуратура республики.

— Предъявлено обвинение по статьям 168, 178, 182, 189, 228 и 243 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — отмечается на сайте надзорного ведомства Узбекистана.

Так дочь бывшего президента обвиняется в мошенничестве, нарушении правил торговли, фальсификации документов, нарушении таможенного законодательства, сокрытии валюты и легализации доходов, полученных преступных путем.

Отмечается, что ей предъявили обвинение по шести статьям в связи с собранными доказательства, а также показаниями членов преступной группировки и потерпевших. Кроме того, следствие обнаружило в 12 странах активы ОПГ, в связях с которой Каримову и обвиняют. Узбекистан уже направил представителям этих государств постановление об аресте счетов.