Совбез ООН проведет экстренное заседание по Иерусалиму

Совбез ООН проведет экстренное заседание по ИерусалимуСовет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по ситуации в Иерусалиме в понедельник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.

Ранее представитель Швеции в Совбезе ООН Карл Скау сообщил в социальных сетях, что ряд стран призвал Совет Безопасности провести экстренное заседание из-за деэскалации в Иерусалиме.

​В Иерусалиме продолжает сохраняться напряженная обстановка. Трое жителей Палестины скончались, десятки были ранены в разгар протестов против новых мер безопасности, которые Израиль ввел на Храмовой горе.

Пятница стала кульминацией выступлений местной мусульманской общины, которая оказалась недовольна установкой металлоискателей у исламской святыни.
Усиление мер безопасности на Храмовой горе, которое спровоцировало недовольство жителей Палестины, стало реакцией на убийство неделю назад двух израильских полицейских. Трое боевиков, в которых опознали арабов-израильтян, использовали территорию святыни для вооруженного нападения и попытались там же скрыться от преследования.