В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников

В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновниковВласти Китая за первые шесть месяцев 2017 года наказали 210 тысяч чиновников разных уровней за противоправные действия и нарушение дисциплины, сообщила центральная комиссия КПК КНР по проверке дисциплины.

По ее данным, в первой половине года антикоррупционные инстанции всех уровней в общей сложности получили около 1,31 миллиона заявлений и завели 260 тысяч дел о дисциплинарных нарушениях.
Отмечается, что среди наказанных были 38 высокопоставленных чиновников из провинциальных администраций и различных министерств, а также около тысячи управленцев госучреждений. Более 170 тысяч человек получили партийное взыскание.

"Нарушение партийной дисциплины и законодательства" — это формулировка, которая используется обычно для дел о коррупции.
Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. Сейчас официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.