В Туркменистане заблокирован доступ к соцсетям

В Туркменистане заблокирован доступ к соцсетямИздание «Альтернативные новости Туркменистана» сообщало, что с начала текущего месяца не открываются все видео файлы в соцсети «Одноклассники», передает туркменская служба радио «Азатлык».

Источники «Азатлык» сказали, что в данный момент внутри страны просмотр мультимедийных файлов на страница соцсетей практически невозможен.

Источники «Азатлык» и «Альтернативные новости Туркменистана» высказывают мнение о том, что причина данной проблемы в том, что государственная компания «Туркментелеком» снизил и ограничил скорость интернета для провайдеров.

Министерство связи Туркменистана не предоставили каких-либо объяснений.

В то же время источники «Альтернтивных новостей Туркменистана», обратившиеся в отдел по приему жалоб Министерства связи по телефону получили довольно таки однозначный ответ: «И не будут открываться, потому что вы заходите не «на те» сайты!».

Туркменистан в рейтинге по свободе медиа регулярно оказывается внизу списка, а президента Гурбангулы Бердымухамедова международные организации удостоили звания «Враг Интернета», пишет радио.

В Туркменистане нет доступа к сайтам независимых информационных организаций и популярных соцесетей, в том числе Радио Азатлык, Facebook, Вконтакте, WhatsАpp и других.

В то же время официальные лица отрицают то, что в Туркменистане имеет место блокировка сайтов, за исключением блокировки к порнографическим сайтам.
Подробнее: ca-news.org/news:1395021?f=cp