Гуд бай, Америка: Россия вышлет из страны 30 дипломатов США

Гуд бай, Америка: Россия вышлет из страны 30 дипломатов СШАТерпение России в связи с незаконным арестом посольских дач в США, судя по всему, подошло к концу. Выждав более полугода и дав новому президенту Дональду Трампу «фору», Москва подготовила зеркальные меры. Об этом со ссылкой на дипломатические источники пишут «Известия».
По данным издания, из России могут выслать около 30 американских дипломатов, а также наложить арест на российские объекты, находящиеся в собственности США. Речь идет о даче в Серебряном бору, а также некоем посольском складе на Дорожной улице в российской столице.
Резиденцию американского посла в центре Москвы — Спасо-Хаус, решено не трогать. Так же, как и англо-американскую школу. Хотя блокада резиденции наверняка стала бы чувствительной для американцев, ведь именно там послы США регулярно встречаются с российской оппозицией.
Последний шанс вернуть России ее собственность США представится в Петербурге, где пройдет встреча замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря Томаса Шеннона. Однако, есть сомнения, что вопрос решится, поскольку этого не случилось даже в ходе переговоров двух президентов на саммите G-20. Ранее Трамп был готов вернуть посольские дачи, в том числе, в усеченном варианте — лишив их дипломатического иммунитета. Однако накануне его встречи с Путиным трое американских сенаторов рекомендовали ему не делать этого, так как такой шаг «укрепит» президента России «и будет способствовать опасной эскалации дестабилизирующей деятельности Кремля против демократий по всему миру».