Трамп назвал свою встречу с Путиным потрясающей

Трамп назвал свою встречу с Путиным потрясающейПрезидент США Дональд Трамп назвал потрясающей свою встречу с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге. Таким образом Трамп охарактеризовал первую официальную встречу двух президентов в ходе беседы с британским премьером Терезой Мэй. Ожидалось, что встреча Трампа и Путина займет полчаса, но президенты проговорили больше двух часов.
После встречи представители обеих сторон подчеркивали, что она прошла в весьма доброжелательной атмосфере. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказали о переговорах по-разному: по словам Лаврова, Трампа успокоили заверения Путина, что Россия не организовывала никаких хакерских атак в ходе президентской кампании в США; Тиллерсон же такого не говорил.
Помимо возможного вмешательства России в американские выборы, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили и другие темы, вызывающие большую напряженность в отношениях двух стран: в частности, конфликт в Сирии и ситуацию на Украине.