Президент Казахстана Назарбаев подписал закон о предоставлении финансовой помощи Кыргызстану для адаптации к условиям ЕАЭС

Президент Казахстана Назарбаев подписал закон о предоставлении финансовой помощи Кыргызстану для адаптации к условиям ЕАЭСНа эти цели выделяется 100 миллионов долларов . Соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции между правительствами Казахстана и Кыргызстана было подписано еще в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге. Теперь оно ратифицировано парламентами и вступает в силу.
Схема работы будет выглядеть так. Кыргызстан предоставляет список необходимых мероприятий, Казахстан утверждает их поэтапную реализацию и открывает финансирование. Таким образом, на нашем участке таможенной границы ЕАЭС инфраструктура будет приводиться в соответствие с требованиями санитарных, ветеринарных и фитосанитарных систем. Для контроля над целевым и эффективным использованием предоставляемой помощи в рамках создается двусторонняя ревизионная комиссия.