В Киеве заявили, что запрет на въезд артистов из России "очищает воздух"

В Киеве заявили, что запрет на въезд артистов из России "очищает воздух"Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк поддержал запрет на въезд для российских артистов и призвал украинские власти ввести еще более строгие ограничения. Об этом он заявил в эфире телеканала "112".

"Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости", — пояснил Шкиряк.
Он добавил, что с радостью слушает украинские радиостанции, где практически не звучит российский контент. По его словам, песни на русском языке "уничтожают мозг украинских детей".

СБУ регулярно закрывает въезд российским исполнителям на Украину из-за посещения Крыма. Артистов также вносят в базу ресурса "Миротворец", где ранее опубликовали личные данные граждан, которых на сайте называют "изменниками родины". В черный список уже попали Вячеслав Бутусов, Юрий Лоза, DJ Smash, Сергей Шнуров, Бьянка и многие другие.
Крым воссоединился с Россией после госпереворота на Украине и проведения в марте 2014 года референдума, в ходе которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.
Киев по-прежнему считает полуостров своей, но "временно оккупированной" территорией. Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос территориальной принадлежности Крыма "закрыт окончательно".