В Париже задержан подозреваемый в попытке наезда на мечеть

В Париже задержан подозреваемый в попытке наезда на мечетьВ Париже задержан подозреваемый в попытке наезда на автомобиле на толпу людей возле мечети в районе Кретей.
Как заявил представитель полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Насколько можно понять, нападавшему помешали барьеры, установленные у мечети. Мотивы нападавшего пока неизвестны. Как сообщила газета Parisien, подозреваемый армянского происхождения попытался на внедорожнике протаранить заграждения возле мечети и заявил, что это его месть за нападения исламистов, произошедшие в последние годы в Париже. После этого он попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Во Франции действует режим чрезвычайного положения после нападений в Париже в 2015 году. Чрезвычайное положение позволяет властям запрещать массовые демонстрации, закрывать общественные места и ограничивать движение в отдельных районах. Улицы французских городов помимо полицейских сейчас патрулируют и военнослужащие.
Несмотря на усиленные меры безопасности, французским властям не удалось предотвратить несколько серьезных терактов, жертвами которых стали десятки людей.