В Китае рыба начала выбрасываться на берег

В Китае рыба начала выбрасываться на берегЭто произошло в уезде Боай городского округа Цзяоцз, что находится в провинции Хэнань центрального Китая. Здесь средь бела дня вдруг ни с того ни с сего из озера на мостовую стали выпрыгивать рыбы - сотни толстолобиков (esoreiter.ru).
Туристы были этим просто шокированы, а потому поспешили снять на свои гаджеты столь странное явление, отчего в Интернет и попал данный видеоролик (смотрите ниже). Однако и местные жители уезда были удивлены таким поведением белого толстолобика, поскольку раньше здесь подобного «светопреставления» не случалось никогда.
Но удивительным в этой истории было и продолжение. Власти провинции, очевидно, взяв на вооружение утверждение некоторых ученых мира, что в аномальных погодных явлениях нынешнего года стал китайский спутник «Мо-Цзы», объяснили выпрыгивание рыбы тем, что неподалеку от «озерной свистопляски» происходил песенный конкурс, который якобы и спровоцировал такое удивительное явление. Мол, участники конкурса слишком громко пели, что не понравилось рыбе в местном озере .
Те, кто понял шутку и намек местных властей, просто посмеялся над этим, остальным пришлось недоумевать, как же песнопение могло спровоцировать толстолобика на столь безумные прыжки, граничащие с суицидом. Правда, иного объяснения ученые так и не нашли. А может, и не стали искать, поскольку многим и так понятно, что рыба стала выбрасываться из воды не из-за хорошей жизни и уж, конечно же, не из желания послушать самодеятельных артистов. Видимо, в озеро слили какую-то химию…