Башкирия намерена построить в Кыргызстане логистические центры, открыть производства и поставлять товары

Башкирия намерена построить в Кыргызстане логистические центры, открыть производства и поставлять товарыБашкирия хочет построить в Кыргызстане логистические центры, открыть производства и поставлять товары. Об этом сообщил журналистам глава республики Рустэм Хамитов. По его словам, два глобальных и важных процесса в отношениях двух стран — экономика и культура.
«Мы действительно очень близки и должны понимать, что это родство должно усиливаться с точки зрения понимания, где мы и как мы пришли на эти земли. Конечно же, укрепление таких связей будет неформальным. Формальное сотрудничество неинтересно, когда возникают родственные и духовно-культурные связи, тогда появляются экономические интересы», — поделился мнением Рустэм Хамитов.
«Мы хотим реализовать в Кыргызстане ряд проектов, связанных со строительством логистических центров, рядом производств, поставкой нашей башкирской продукции в Кыргызстан. У нас учится много ребят из Кыргызстана. Сегодня наши коллеги участвуют в форумах в Бишкеке. Из Бишкека приезжают к нам. Мы видим, что завязывается настоящее, интересное сотрудничество», — отметил глава Башкирии.