Британская газета Daily Mail "признала" Крым российским

Британская газета Daily Mail "признала" Крым российскимБританская Daily Mail опубликовала статью о подрыве морской мины времен Второй мировой войны в Крыму. При этом газета "признала" полуостров российским.

"Инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, на юго-западе России", — говорится в материале.

​Снаряд весом в одну тонну уничтожили 8 июня.

Опасную находку идентифицировали как немецкую авиационную донную неконтактную мину типа "LMB". Предположительно, самолеты люфтваффе сбросили ее во время первых авианалетов на Севастополь в июне 1941 года.

Поскольку снаряд находился рядом с городом и подводным газопроводом, специалистам пришлось отбуксировать его в открытое море. Подорвали мину с помощью современной робототехники.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина и страны Запада итоги референдума не признали. В Москве неоднократно подчеркивали, что волеизъявление крымчан происходило демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.