В Мозамбике произошли три ритуальных убийства лысых мужчин

В Мозамбике произошли три ритуальных убийства лысых мужчинПолиция Мозамбика предупредила лысых мужчин, что они могут стать жертвами ритуальных нападений. Ранее в центральной части страны были найдены тела трех лысых мужчин. Двое подозреваемых были арестованы по делу об убийствах в провинции Замбезия. Как сообщает агентство Франс пресс, под арестом оказались двое мужчин в возрасте около 20 лет. По словам главы полиции Замбезии Альфонсу Диаша, согласно народным повериям, голова лысого мужчины содержит золото. "Их [убийц] мотивы продиктованы суевериями и культурой - местные думают, что лысые мужчины богаты" - пояснил Диас.
Представитель региональных служб безопасности Мигель Каэтану сообщил агентству Франс пресс, что у одного из убитых мужчин была отрезана голова и вынуты внутренние органы. Каэтано пояснил, что органы должны были использоваться в ритуалах по привлечению богатства для клиентов из Танзании и Малави.
Также в этом регионе наблюдались убийства альбиносов. По данным полиции, их органы тоже используются в колдовских ритуалах.
По данным ООН, с 2014 года в Мозамбике было совершено более 100 нападений на альбиносов.