Группу «Иванушки International» не пустили на Украину

Группу «Иванушки International» не пустили на УкраинуПопулярной российской группе «Иванушки International» запретили въезд на территорию «незалежной» из-за посещения её участниками Крыма.
Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя украинской Госпогранслужбы Олега Слободяна.
По его словам, музыканты прилетели из Астаны в аэропорт «Борисполь», чтобы принять участие в частном концерте в Киеве. Но поскольку есть информация о незаконном посещении ими Крыма, пограничники решили запретить им въезд на территорию Украину.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 24 мая харьковские пограничники не пустили на Украину российскую актрису Елену Яковлеву и запретили ей въезд в страну на 3 года. Как отметили в пресс-службе Восточного регионального управления государственной пограничной службы «незалежной», во время проведения погранично-таможенного контроля выяснилось, что Яковлева внесена в базу данных «стоп-лист», то есть «она посещала Крым через недействующие пункты пропуска».