СМИ узнали о свободном доступе правительства Украины к российским соцсетям

СМИ узнали о свободном доступе правительства Украины к российским соцсетямИнтернет-провайдер, обслуживающий здание правительства Украины, до сих пор не заблокировал российские сайты, которые попали под санкции, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на своего корреспондента в кабинете министров.

Украинский президент Петр Порошенко 16 марта утвердил расширенный список российских граждан и компаний, в отношении которых вводятся санкции. Среди прочего под запретом оказались ряд российских СМИ, а также социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсы "Яндекс" и Mail.Ru.
По данным журналистов, чиновники украинского правительства могут без проблем зайти на сайты "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и Mail.ru через точку доступа Wi-Fi.

В среду стало известно, что депутаты Верховной рады из фракции "Оппозиционный блок" обратились в Конституционный суд Украины с просьбой признать незаконной блокировку доступа к российским интернет-ресурсам и соцсетям. Парламентарии считают, что указ Порошенко противоречит основному закону страны.