Гражданин Кыргызстана предстанет перед судом Пакистана за подделку визы

Гражданин Кыргызстана предстанет перед судом Пакистана за подделку визыКыргызстанец предстанет перед судом Пакистана за подделку визы, сообщает пресс-служба МИДа.
По данным ведомства, накануне в рамках рабочего визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана Э. Бейшембиева в Пакистан в провинцию Синд, состоялась встреча с руководством Федерального агенства по расследованиям (FIA) по городу Карачи в лице Мухаммад Шоиб Хана.
«Целью встречи послужил факт задержания гражданина Кыргызстана С.Д. с поддельной визой Пакистана. 14 мая, при прохождении пограничного контроля в международном аэропорту Карачи сотрудниками FIA по подозрению в использовании поддельной пакистанской визы задержан гражданин КР, обучающийся в одном из медресе Пакистана», – говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках чего правоохранительными органами страны пребывания проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поимке организаторов указанной противоправной деятельности. «В соответствии с предварительной информацией FIA, суд назначен на 24 мая. По итогам состоявшейся встречи достигнута предварительная договоренность, в соответствии с которой FIA будет ходатайствовать о смягчении судебного решения в отношении гражданина КР, ограничившись только его депортацией», – отметили в пресс-службе. Почетный консул КР посетил задержанного и оказал ему необходимую помощь в соответствии с нормами международного права. Морально-психологическое состояние кыргызстанца удовлетворительно, каких-либо нареканий и жалоб по вопросу его содержания не имеется.