Пять фильмов из Кыргызстана покажут на кинофестивале в Каннах

Пять фильмов из Кыргызстана покажут на кинофестивале в КаннахПять фильмов из Кыргызстана покажут на кинофестивале в Каннах. Об этом сообщает Фонд развития кинематографа КР в четверг.

«На Каннском международном кинофестивале представят пять картин кыргызстанских режиссеров. Фильм «В поисках мамы» покажут в Германии и Франции. Фильмы отечественного производства будут представлены казахстанской компанией Kazakhstan Cinema. До этого данная киностудия представляла только казахстанские фильмы, а с этого года включила еще проекты студий Кыргызстана и Таджикистана. В фестивальном дворце международной киноплощадки состоится презентация картин «В поисках мамы» Руслана Акуна, «Саякбай» Эрнеста Абдыжапарова, «Мунабия» Таалайбека Кулмендеева, «Завещание отца» Бакыта Мукула и Дастана Джапар уулу и «Путешествие с бомбой» Нурлана Абдыкадырова», - сообщатся на сайте фонда.

Отмечается, что вход кинематографистов из Центральной Азии на кинорынок позволит показать мировому сообществу творческий потенциал Центральноазиатского региона, включая весь спектр возможностей реализации кинобизнеса в самом сердце Евразии. Также это универсальная площадка для продвижения кыргызского кино на международном рынке.