Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаков

Глава Краснодарского края посоветовал Киеву не дразнить казаковГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна, который назвал Кубань захваченной украинской территорией, не дразнить казаков, сообщается на сайте краевой администрации.
— Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счёт Кубани, — отметил Кондратьев, напомнив также, что казаки всегда защищали эту территорию как часть России.
Глава региона сообщил о готовности отправить Омельяну партию учебников по истории и географии для того, чтобы тот восполнил пробелы в этих областях.
— Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчёт продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой, — отметил губернатор.
Ранее сообщалось о том, что украинский министр "согласился" возобновить авиасообщение с РФ в обмен на Кубань.