Трамп "счел бы за честь" встречу с Ким Чен Ыном

Трамп "счел бы за честь" встречу с Ким Чен ЫномПрезидент США Дональд Трамп заявил, что для него было бы честью встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в подходящих обстоятельствах.
"Если будет уместно встретиться с ним, я бы это сделал - точно. Я счел бы это за честь", - заявил он в интервью Блумберг.
Днем ранее в интервью Си-би-эс Трамп назвал Ким Чен Ына "довольно умным пареньком". "Люди спрашивают - он нормален? Я понятия не имею. Но он был очень молод - 26-27 лет, когда умер его отец. И ему пришлось иметь дело с очень крутыми парнями - с генералами и так далее", - сказал американский президент. "Будучи совсем молодым, он смог удержать власть. Я уверен, что многие - в том числе и его дядя - пытались у него эту власть отнять. Но он ее удержал. Так что очевидно, что он довольно умный паренек ", - добавил Трамп. Напряженность в отношениях между Пхеньяном и США не спадает уже несколько недель. Северная Корея продолжает осуществлять пробные запуски баллистических ракет, что вызывает недовольство как соседних Южной Кореи и Японии, так и Соединенных Штатов.