Мэру Кишинёва дали премию "Бездельник и вредитель года"

Мэру Кишинёва дали премию "Бездельник и вредитель года"Ранее градоначальник удостаивался и другой антипремии — "Грязнуля года". Тогда ему в качестве приза вручили кубок с грязью.
Мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ был удостоен звания "бездельник и вредитель года" из-за плохой организации работы по ликвидации последствий сильного снегопада, обрушившегося на Молдавию на минувшей неделе. В качестве специального приза Киртоакэ получил от депутатов муниципального совета резиновые сапоги, пилу и рукавицы. — В четверг вечером, когда было ясно, что к Кишинёву подошёл снежный циклон, не был созван срочный совет по чрезвычайной ситуации с участием руководителей городских служб, других ведомств. Не были отданы конкретные распоряжения, муниципальные службы не были мобилизованы на расчистку дорог, — сказал депутат Виталий Мукан.
Стоит заметить, что Дорин Киртоакэ уже не первый раз становится обладателем антипремии. Не так давно ему присудили звание "грязнуля года" — за то, что превратил Кишинёв в один из самых грязных городов страны. В качестве приза ему был вручён кубок с грязью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: