Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля миссии в Донбассе

Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве автомобиля миссии в ДонбассеАвтомобиль наблюдателей ОБСЕ подорвался у линии соприкосновения в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.

При этом погиб один сотрудник миссии и еще двое получили ранения. Ранее Народная милиция сообщала об одном погибшем и трех раненых.
ЧП произошло в районе населенного пункта Пришиб, когда два автомобиля миссии ОБСЕ следовали из Славяносербска в Сокольники. По данным Народной милиции, машина подорвалась на противотанковой мине.

В министерстве госбезопасности ЛНР считают, что подрыв устроили украинские силовики. "По данным ведомства, 10 апреля в район населенного пункта Авдеевка в зону ответственности 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыла ДРГ для выполнения специальных задач", — заявили РИА Новости в ведомстве, подчеркнув, что неоднократно предупреждали наблюдателей о возможных провокациях со стороны ВСУ.

В миссии ОБСЕ подтвердили факт инцидента с патрулем. Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выразил соболезнования семье погибшего и команде СММ.
"Только что поговорил с главой СММ послом (Эртугрулом) Апаканом: нужно провести тщательное расследование. Виновные будут привлечены к ответственности", — написал Курц в своем Twitter.

Также соболезнования высказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.