Азимов рассказал о своей роли в подготовке теракта в Петербурге

Азимов рассказал о своей роли в подготовке теракта в ПетербургеОдин из предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

"Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое", — заявил он.
По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте. Какую именно команду ему дали и кто, пока неясно.

Ранее его адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов признает вину.

Суд арестовал Азимова до 3 июня, согласившись с доводами следователя, что у подозреваемого, если оставить его на свободе, будет возможность скрыться, уничтожить доказательства и договориться с пока еще не установленными соучастниками. Следователь напомнил, что при задержании у Азимова изъяли пистолет Макарова.





Следователь добавил, что причастность Азимова к преступлению полностью доказана, в том числе и его собственными показаниями.

Азимова задержали накануне в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.
Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

По предварительным данным, исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Джалилов. Он оставил замаскированную бомбу на "Площади восстания", а потом взорвал себя в вагоне поезда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: