Первый канал России отказался от показа «Евровидения-2017»

Первый канал России отказался от показа «Евровидения-2017»Первый канал заявил об отказе от трансляции конкурса «Евровидение», который в этом году пройдет в Киеве. Об этом сообщается на сайте канала.
Отказ связан с тем, что Украина закрыла въезд участнице от России Юлии Самойловой. «Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе (...) Самойловой», — говорится в сообщении телеканала.
О возможном отказе от трансляции мероприятия ранее сообщил корреспондент ВГТРК. Тогда на Первом канале предпочли не комментировать информацию о том, что показывать «Евровидение» «никто не будет». «Причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей», — отмечает телеканал. Служба безопасности Украины закрыла российской певице въезд в страну 22 марта из-за того, что Самойлова посетила Крым в 2015 году. СБУ расценила подобные действия как нарушение госграницы.
Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: