За поимку снежного человека пообещали миллион долларов

За поимку снежного человека пообещали миллион долларовЗа пленение бигфута и прежде предлагали внушительные суммы. Например, в 2012 году губернатор Кемеровской области РФ Аман Тулеев пообещал выплатить миллион рублей тому россиянину, кому посчастливиться изловить легендарного монстра. А еще раньше, в 2009 году не менее солидное вознаграждение за поимку йети установили для граждан Канады (esoreiter.ru).
Кто-то считает, что чиновники и различные организации на самом деле просто не верят в йети, а потому могут предлагать любые деньги за его поимку. «Мол, смотрите: мы готовы заплатить за это целый миллион, но он до сих пор никем не востребован. Может, никакого снежного человека в действительности нет?»
Другие верят, что учредители подобных наград, напротив, горят жгучим желанием получить стопроцентное доказательство существования криптида и потому не скупятся в этом случае. Правда, знать истинные цели организаторов подобных «розыгрышей» могут, конечно, только они сами.
Миллион долларов за поимку снежного человека: не слабо ли?
В начале этого месяца известная американская компания «Bigfoot Project Investments», уже многие годы спонсирующая поиски сасквоча, предложила миллион долларов (разумеется, минус налоги) любому жителю Соединенных Штатов, кто изловит мифического реликтового гоминида сам или предоставит специалистам информацию о точном местонахождении примата, которая позволит экспертам изловить загадочное существо.
Конкурс проводится со 2 апреля по 25 декабря этого года. Калифорнийская команда энтузиастов под названием «Searching for Bigfoot» утверждает, что уже напала на след бигфута в штате Огайо. Мужчины планируют выследить йети и усыпить его дротиком с транквилизатором, а затем поместить существо в клетку, раз и навсегда доказав людям науки, что сасквоч – это не выдумка. Однако опытнейшие исследователи феномена йети скептически относятся и к подобным затеям, и уж тем более к наивным надеждам охотников «Searching for Bigfoot» заработать на снежном человеке миллион долларов. Дело в том, что подобный криптид, будь он на самом деле пойман, сам по себе мог стоить (даже мертвым) десятки, а то и сотни миллионов долларов. И не смотря на это, его до сих пор никто не поймал и даже не убил (ни одного, хотя их встречают практически по всему земному шару). Даже снять йети на видеокамеру толком не удается никому…
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: