Началась работа по перемещению границ республик Донбасса в сторону Киева

Началась работа по перемещению границ республик Донбасса в сторону КиеваГуманитарная Программа воссоединения народа Донбасса, объявленная руководством ЛДНР, будет иметь результатом восстановление границ народных республик в масштабах референдума 11 мая 2014 года. Об этом на заседании конференции в Донецке заявил советник главы ДНР Александр Казаков.
«Лучшая идеология — это та, которая подкрепляется конкретными делами. Данная программа – это образец идейного шага со стороны Донецка и Луганска, который подкреплен конкретными делами.
Если сравнить с подобными «инициативами» Киева, когда, например, предлагалась программа по обучению наших студентов, — предложение Киева растиражировалось по всем городам и весям, — и всё. На этом программа закончилась. Вообще ничего. Чистый пиар.
Программа, предложенная Донецком и Луганском, отличается тем, что под идейное мероприятие изначально заложены административные и материальные ресурсы, которые позволяют ее реализовать.
Что касается идеологии, то она исчерпывается названием этой программы. Я отслеживал по разным источникам, в том числе и по соцсетям, появление этой программы вызвало огромный энтузиазм. В названии этой программы заложены те цели, которые неоднократно объявлялись как стратегические главой ДНР. Объединение народа Донбасса подразумевает под собой конкретные действия по перемещению той линии разграничения дальше на Запад, Юго-Запад, Северо-Запад. Воссоединение народа Донбасса подразумевает, что воссоединится тот народ, который 11 мая 2014 года выразил свое желание на референдуме.
Я еще раз хочу напомнить, что фундаментом ДНР является именно референдум, проведенный 11 мая. Все те города и районы, где он проходил, а также те, где его не дали провести, например, в Доброполье, но где люди вышли и заявили свою волю, но уже в дула БТРов, вся эта территория де-юре – это территория ДНР. И, поэтому, Программа воссоединения народа Донбасса несёт в себе гораздо больше смыслов, чем просто помощь нашим гражданам, которые временно находятся на неподконтрольной нам территории», — сказал Казаков.