Президент Ирана Роухани: удары США по Сирии выгодны террористам

Президент Ирана Роухани: удары США по Сирии выгодны террористамПрезидент Ирана Хасан Роухани заявил, что по поводу ракетного удара, нанесенного американским флотом по военному аэродрому сирийских правительственных сил, сейчас "торжествуют террористы".
В своей речи, которую транслировало государственное телевидение Ирана, глава Исламской республики заочно обратился к президенту США Дональду Трампу. "Почему вы помогаете террористическим группировкам и поддерживаете их своими действиями?" - спросил он. "Человек, который сейчас руководит Америкой, утверждал, что хочет бороться с терроризмом. Но сегодня все сирийские террористы празднуют этот американский удар", - заявил Роухани.
Ранее он неоднократно называл террористами всю сирийскую оппозицию, в том числе ту ее часть, которая пользуется поддержкой США и получает от американских властей вооружение и необходимую подготовку.
В своем выступлении, во многом схожим с официальной позицией которую заняла в отношении американских ударов по сирийскому аэродрому Россия, Роухани также призвал к независимому расследованию факта применения в Сирии химического оружия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: