17-летний американец признался в подготовке убийства Папы Римского

17-летний американец признался в подготовке убийства Папы Римского17-летний гражданин США Сантон Колон (Santos Colon) признал себя виновным в том, что, будучи подростком, планировал покушение на Папу Римского Франциска. Об этом в понедельник, 3 апреля, сообщается на сайте американского Минюста.
К коммюнике сказано, что проживающий в городе Линденуорлд (штат Нью-Джерси) американец намеревался осуществить свой план, когда в сентябре 2015 года Папа приедет с визитом в город Филадельфия (штат Пенсильвания). По его словам, он продумывал нападение с 30 июня до 24 августа 2015-го.
Подросток собирался купить взрывчатые вещества, самостоятельно изготовить бомбы и установить их по всему городу. Кроме того, он попытался нанять снайпера, чтобы тот убил Франциска на мессе. Однако кандидат оказался работавшим под прикрытие сотрудником Федерального бюро расследования. В 2015 году агенты ФБР задержали Колона. По законам США, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов.
Дата вынесения приговора пока не назначена.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: