Пентагон обеспокоен активностью России в Афганистане

Пентагон обеспокоен активностью России в АфганистанеГлава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США обеспокоены присутствием России в Афганистане и взаимодейстием Москвы с талибами.
"Мы наблюдали российскую активность в отношении "Талибана", - заявил Мэттис во время пресс-конференции в Лондоне.
Мэттис подчеркнул, что речь не идет "об оружии и других подобных вещах", однако активность России в Афганистане все же вызывает беспокойство - особенно в свете активности Москвы в других регионах. Как отметил глава Пентагона, он еще не решил, будет ли рекомендовать увеличить численность американских военных в Афганистане в связи с этим. Информация о том, что Россия начала процесс сближения с талибами, периодически появляется в СМИ с тех пор, как два с половиной года назад в регионе появилась экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в России, Британии и ряде других стран).
Сообщалось, что Россия усиливает свою моторизованную дивизию численностью 6 тысяч человек, дислоцированную вдоль северной границы Афганистана с Таджикистаном. Объяснялось это стремлением препятствовать проникновению как наркотиков, так и мятежных настроений в Центральную Азию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: