Порошенко дал команду прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля

Порошенко дал команду прекратить огонь в Донбассе с 1 апреляУкраинский лидер Петр Порошенко дал Генштабу Вооруженных сил Украины и министерству обороны необходимые команды о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». По словам президента, украинская сторона последовательно все три года не просто декларирует, но и доказывает, что Киев «за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня».
Ранее 29 марта в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы были достигнуты соглашения о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля. В свою очередь заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил журналистам, что ситуация на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась в преддверии наступления перемирия. Так, обстрелам со стороны ВСУ подверглись 20 населенных пунктов, повреждения получили 18 жилых домов.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия в любом случае не оставит жителей Донбасса в беде, усилия Москвы будут всегда нацелены на то, чтобы не допустить нового витка насилия на юго-востоке Украины.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: