Порошенко все же прикончил «Украину»

Порошенко все же прикончил «Украину»Когда давно сидящие без зарплат и сильно оголодавшие работники николаевского судостроительного завода имени 61 коммунара (Украина) в минувшую пятницу собирались на митинг протеста, вряд ли они рассчитывали, что услышат сенсационную весть. Но она прозвучала. Прибывший успокаивать бедолаг первый заместитель председателя администрации Николаевской области Вячеслав Бонь сообщил им, что все застарелые финансовые проблемы давно фактически остановленного предприятия вот-вот будут решены. На этот счет президент Петр Порошенко уже, как выяснилось, подписал специальный указ.
Найденный Киевом выход, со слов Боня, таков: «У вас стоит крейсер „Украина“. Есть указ президента о его демилитаризации».
Демилитаризация крейсера — это как? Переделка в зерновоз или пассажирский лайнер? Оказывается, на Украине все не так. И Бонь продолжил: «Если снять вооружение и продать то, что останется — там хватит на компенсацию ваших зарплат. Еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: