Процесс по делу лидеров «Ата-Журта» отложен до 23 июля по ходатайству адвоката

Бишкек АИФ. Процесс по делу лидеров «Ата-Журта» отложен до 23 июля по ходатайству адвоката.

Судебное заседание в Верховном суде по делу депутатов фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова продолжится 23 июля в 10:00.

«Я только заключила договор со своим подзащитным и еще не ознакомилась с материалами дела. В этой связи я прошу отложить процесс», - сказала адвокат Мира Токтомушева, представляющая интересы подсудимого телохранителя Бекзата Исаева.





Напомним, что 3 октября 2012 года в отношении депутатов К.Ташиева, Т. Мамытова, С. Жапарова, а также трех их телохранителей генеральной прокуратурой КР было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя) и 28-295 (насильственный захват власти) УК КР. Первомайским районным судом города Бишкек они были признаны виновными и приговорены к 1 и к 1,5 годам лишения свободы. Однако позже все были оправданы Бишкекским городским судом и освобождены в зале суда. В СИЗО ГКНБ депутаты провели 9 месяцев. Прокуратура, не согласившись с таким решением, обжаловала решение городского суда в Верховном суде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: