Губернатор Иссык Кульской области категорически возражает против продажи горнолыжной базы в Караколе

Бишкек АИФ. Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев категорически возражает против продажи горнолыжной базы «Каприз-Каракол».

Как сообщила пресс-секретарь полпреда Назира Муканбетова, Эмильбек Каптагаев сегодня встретился с жителями села Жолголот Ак-Суйского района. Во время встречи депутат Октябрьского айылного кенеша Аксуйского района Алмаз Иманалиев заявил, что жители села Жолколот, сохранившие отель «Каприз-Каракол» от мародеров в 2010 году, требуют прекратить процесс перевода национализированных объектов ОсОО «СК Ресурс» и ОсОО «Каприз» в перечень объектов, подлежащих приватизации.





«Горнолыжная база «Каприз-Каракол» является высокорентабельным и перспективным предприятием, которая принесет немалую прибыль в бюджет государства при условии справедливого управления», - отметил он.

В свою очередь полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев пообещал, что он всегда будет защищать интересы народа и направит вышестоящим органам власти официальное письмо, чтобы не продавали базу «Каприз-Каракол». Он готов быть гарантом, что данный объект не будет выставлен на продажу, иначе он готов сложить обязанности и уйти в отставку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: