Во время акции протеста в Батуми пострадали более 20 человек

Во время акции протеста в Батуми пострадали более 20 человекВ результате столкновений в ходе акции протеста в черноморском городе Батуми (регион Аджария) в ночь на воскресенье пострадали более 20 человек, среди них 11 полицейских и один депутат, заявил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

В субботу в Батуми сотрудник патрульной полиции выписал водителю штраф за нарушение правил дорожного движения. Некоторые очевидцы утверждают, что полицейский также оскорбил автовладельца. Через некоторое время у здания Главного управления внутренних дел Аджарии порядка тысячи человек устроили акцию с требованием отставки нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили. Протестующие утверждают, что после назначения Батиашвили полиция стала необоснованно выписывать крупные штрафы.





По данным местных СМИ, в ходе акции участники пытались ворваться в здание ГУВД Аджарии, поэтому спецназу пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.

"В Республиканскую больницу попали 11 человек, среди них 5 полицейских, трое с симптомами газовой интоксикации. Двоих уже выписали. Также у шестерых пострадавших фиксировались небольшие травмы и раны… В Реферальную клинику обратились 10 пациентов, среди них 6 полицейских",- заявил Микеладзе в эфире телекомпании "Первый канал".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: