Южноафриканец первым в мире пересек Атлантику на доске с веслом

Южноафриканец первым в мире пересек Атлантику на доске с весломЮжноафриканец Крис Бертиш первым в мире пересек Атлантику на доске с веслом, сообщает The Guardian.
Бертиш начал путешествие 93 дня назад в марокканском городе Агадир. В четверг он завершил его, прибыв на остров Антигуа в Карибском море в 8:32 по местному времени. Сорокадвухлетний мужчина путешествовал на шестиметровой доске за 120 тысяч долларов, сделанной специально для него британским конструктором лодок Филом Моррисоном за шесть месяцев. Передняя часть доски оборудована небольшой каютой, в которой Бертиш спал. Кроме того, в ней хранилось оборудование, необходимое ему для путешествия: системы GPS, УКВ-радио, автопилот, спутниковый телефон, солнечные панели, а также запасы воды. В ходе путешествия ему пришлось столкнуться с "акулами, штормами и одиночеством", отмечает The Guardian.
В среднем южноафриканец проплывал по 69 километров в день. В предпоследний день пути он сделал финальный рывок и смог преодолеть почти 96,5 километра.
Путешествовал он в основном ночью. Восстановить силы ему помогали протеиновые коктейли, замороженные полуфабрикаты и вяленое мясо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: