Чем обернется ответная блокада Донбасса для Киева

Чем обернется ответная блокада Донбасса для КиеваДонбасс научился жить в условиях блокады, и теперь ДНР примет ответные меры против Киева. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко.
«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал Захарченко.
Он также рассказал о намерении «возродить те торговые цепочки, которые были во время Советского Союза». «Большая ложь Украины, что наша продукция нигде кроме, как на Украине, не нужна (…). Для России наша продукция нужна, и для Казахстана. Наш металл востребован на любом рынке Европы. Учитывая его себестоимость, он будет востребован… Сейчас надо правильно возродить те торговые цепочки, которые были во время Советского Союза», — заявил глава ДНР. Кроме того, Захарченко подчеркнул, что работники предприятий с украинской юрисдикцией, на которой введено внешнее управление, будут получать зарплату не меньшую, чем на Украине.
«Она будет. Она будет в перерасчете по нашему курсу не менее, чем была на Украине. Переходный процесс будет 1,5−2 месяца. Зарплата будет рассчитываться из того, какой процент загрузки будет», — отметил он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: