Выступая в Стамбуле, президент Турции обвинил власти ФРГ в содействии терроризму

Выступая в Стамбуле, президент Турции обвинил власти ФРГ в содействии терроризму  Произнося речь в Стамбуле, турецкий президент также отметил, что в то время как его министрам не разрешают выступать в немецких городах, представителям "запрещенных курдских организаций" в Германии предоставляют площадки для публичных высказываний, передает государственное турецкое агентство Anadolu.
Министров лишили агитплощадки
2 и 3 марта власти трех немецких городов запретили турецким министрам выступать с агитацией в пользу президентской республики Эрдогана перед предстоящим в стране референдумом. В связи с этим МИД Турции вызвал посла ФРГ в Анкаре на ковер, а министр юстиции Турции отменил встречу со своим германским коллегой.
Берлин и Брюссель призывают освободить журналиста
Корреспондент издания Die Welt Дениз Юджел добровольно явился в полицию в Стамбуле 14 февраля и был задержан. 27 февраля суд в Стамбуле выдал ордер на его арест. По турецким законам, он может содержаться в предварительном заключении до 5 лет. Турецкие власти приписывают ему членство в террористической организации, распространение пропаганды и злоупотребления в использовании информацией.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: