В США опровергли информацию о подготовке встречи Трампа и Путина

В США опровергли информацию о подготовке встречи Трампа и Путина Высокопоставленный американский чиновник не подтвердил слова замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова о готовящейся встрече Дональда Трампа и Владимира Путина, пишет The Wall Street Journal. Тем не менее, по словам издания, у лидеров двух стран вскоре появится возможность пообщаться с глазу на глаз на саммите G7 или G20. Накануне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о подготовке встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом, отметив, что точное место и время переговоров ещё под вопросом. Однако высокопоставленный американский чиновник опроверг информацию о готовящейся встрече, пишет The Wall Street Journal.
Как отмечает издание, эти противоречивые заявления появляются на фоне неуверенных сигналов о возможном потеплении отношений между Москвой и Вашингтоном. Политические аналитики полагали, что избрание Трампа дало российскому руководству надежду на отмену санкций, введённых после «аннексии» Крыма и начала конфликта на востоке Украины.
Но в последние дни Москва снизила свои ожидания. Выступая в Сочи, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что стране нужно готовиться к продлению санкций. Прокремлёвские эксперты также стали сдержаннее в своих положительных оценках американского президента.
Между тем комитеты по разведке в палате представителей и сенате США начали проверку сведений о «возможном вмешательстве» Кремля в американские выборы. Один из острых вопросов касается контактов между российским послом и бывшим советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном. Ранее Путин публично заявлял, что готов встретиться с Трампом на родине жены американского президента — в Словении. Но Белый дом официально не прокомментировал это предложение.
И всё же, подчёркивается в статье, вскоре лидерам двух стран представится возможность провести личную встречу. Она может состояться в мае на саммите «Большой семёрки» или в июле на запланированной конференции «Большой двадцатки».


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: