Власти Украины официально ввели понятие "человек неопределённого пола"

Власти Украины официально ввели понятие "человек неопределённого пола"Министерство здравоохранения согласовывает внутри своей структуры документы, в котором указаны три пола.
На официальном сайте Всеукраинской ассоциации клинической химии и лабораторной медицины появился документ от Министерства здравоохранения Украины, в котором пациенты могут быть указаны третьим, неопределённым, полом. Странную запись в официальном документе обнаружил украинский журналист Орест Сохар.
— В рамках внедрения семейной медицины Министерство здравоохранения согласовывает сейчас Декларацию о выборе врача по оказанию первичной помощи. Так вот, в графе "Пол" три позиции: М / Ж / Н. То есть — НЕТ. Трансгендеров у нас единицы на всю страну, зато в медицине невероятное количество других проблем, но Минздрав определил свои приоритеты, — написал журналист на своей странице в социальной сети. Кроме того, Сохар отметил, что данный документ одобрен временно исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: