Во время шествия "Марша Бориса Немцова" в Москве неизвестный плеснул зеленкой в лицо Михаилу Касьянову

Во время шествия "Марша Бориса Немцова" в Москве неизвестный плеснул зеленкой в лицо Михаилу Касьянову Тысячи людей приняли участие в шествии, устроенном в центре Москвы в память оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого 27 февраля 2015 года.
Заявленное число участников мероприятия - 30 тысяч человек. По оценкам московской полиции, в марше приняли участие до 5 тысяч человек, по оценкам организаторов шествия - 15 тысяч.
Участники марша несли многочисленные плакаты и баннеры, критикующие политику Кремля и интервенцию России на Украине, против которой активно выступал Борис Немцов.
Как заявил один из лидеров движения "Солидарность", член оргкомитета марша Илья Яшин, участники акции требовали от властей довести до конца расследование убийства Немцова и привлечь к ответственности заказчиков убийства.
В шествии участвовали представители различных оппозиционных партий и движений, в том числе ПАРНАС, "Яблоко", "Солидарность", "Открытая Россия" и незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: